Экономика Заксобрание Приангарья на 2 года освободило от налогов новый малый бизнес в сфере услуг

Заксобрание Приангарья на 2 года освободило от налогов новый малый бизнес в сфере услуг

Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии 9 декабря приняло закон об освобождении от налогообложения на 2 года новых индивидуальных предпринимателей в сфере социальных и сельскохозяйственных услуг, применяющих патентную систему налогообложения. Трансляция заседания ведётся на сайте парламента.

Предприятиям региона, занимающимся переработкой сельхозпродуктов и даров леса, вспашкой огорода, распилкой леса, услугами по присмотру и уходу за детьми и больными, а также специализирующимся на репетиторстве и обучении населения на курсах дополнительного образования, установили налоговую ставку в 0% на 2 года. Важным условием является регистрация предприятия после 1 января 2016 года.

Полный список видов деятельности, попадающих под действие закона, указан на сайте бизнес-омбудсмена области.

По информации заксобрания, такое решение было принято после того, как регионам было предоставлено право освобождать на 2 года от налогов индивидуальных предпринимателей из производственной, социальной, научной или бытовой сфер. Какие виды деятельности попадают под послабления, определяет каждый субъект самостоятельно.

Исполняющая обязанности министра экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, отвечая на вопросы депутатов на сессии заксобрания региона 25 ноября о принятии ряда законов о налоговых льготах, в том числе новым предпринимателям из сфер социальных и сельскохозяйственных услуг, не исключила, что предприниматели могут массово начать перерегистрацию после введения таких налоговых льгот для новичков.

Несмотря на это замечание, депутаты в ту же сессию ввели налоговые льготы для резидентов индустриальных парков, работающих менее 5 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем