Экономика Серебренников: Мы потеряем авиарейс Иркутск - Братск из-за двукратного подорожания

Серебренников: Мы потеряем авиарейс Иркутск - Братск из-за двукратного подорожания

Мэр Братска Сергей Серебренников 9 декабря на сессии заксобрания во время муниципального часа, посвящённого 60-летию города, сообщил, что компания «Ангара» повысит стоимость авиабилета Братск – Иркутск с 1 января 2016 года в два раза, что может привести к потере рейса. Трансляция заседания ведётся на сайте парламента.

«Сегодня рейс Братск – Иркутск очень востребован, он выполняется авиакомпанией «Ангара». Это, по существу, единственный способ быстро добраться братчанам до Иркутска: время пути на самолёте составляет менее часа. Я прошу правительство не упускать из своего внимания авиасообщение, те субсидии и дотации, которые были, прошу сохранить. Сегодня мы получили уведомление от авиакомпании «Ангара» о том, что с 1 января они повышают цену билета практически на 4 тысячи рублей. Это будет неконкурентно для братчан, и этот рейс сам по себе уйдёт», - пояснил мэр.

Сейчас, по данным сайта авиакомпании, стоимость перелёта составляет 4,1 тысячи рублей.

Спикер заксобрания Сергей Брилка после выступления мэра пообещал, что его вопросы будут переданы в профильные комитеты для рассмотрения и последующего обращения с ними в правительство.

Международный аэропорт Братск — второй по пассажирообороту аэропорт в регионе. Авиаперелёты из города на протяжении нескольких лет включены в программу субсидирования областного правительства. В 2015 году Приангарье потратило 174 миллиона рублей на субсидии, а в грядущем запланировало сократить расход в 2,3 раза – до 73 миллионов рублей, что вызвало беспокойство у жителей северных территорий, включая Братск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем