Экономика Битаров намерен повлиять на увеличение налога от «Илима» в Приангарье с 6 млн до 1 млрд р.

Битаров намерен повлиять на увеличение налога от «Илима» в Приангарье с 6 млн до 1 млрд р.

Первый заместитель губернатора Иркутской области, председатель правительства региона Александр Битаров 15 января на пресс-конференции заявил о намерении повлиять на увеличение налога на прибыль от предприятий группы «Илим» с 6 миллионов рублей в 2015 году до 1 миллиарда рублей в 2016-м.

«У «Илима» два мощнейших комбината на севере нашей области в Братске и Усть-Илимске. По 2015 году налог на прибыль у данной группы составил 6 миллионов рублей. Вы знаете, что комбинат братский модернизирован – там около 1 миллиарда долларов вложено. После модернизации прошло три года, на наш взгляд, прибыль есть. Убеждён, что в 2016 году она будет показана. Считаю, что данная группа должна платить в обязательном порядке свыше миллиарда рублей, а если хорошо поработаем, может и до 2 миллиардов», - заявил председатель правительства.

По словам Битарова, властям наиболее тяжело работать с крупными налогоплательщиками, к которым относятся госкорпорации и финансово-промышленные группы: «Многие пользуются лазейками в законе, позволяющими им, на наш взгляд, недоплачивать налоги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем