СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новый рекорд добычи – более 22 тонн золота – установили в 2015 г. в Бодайбинском районе

Новый рекорд золотодобычи – 22 тонны и 51 килограмм – установили в 2015 году предприятия Бодайбинского района Иркутской области.

Новый рекорд золотодобычи – 22 тонны и 51 килограмм – установили в 2015 году предприятия Бодайбинского района Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 19 января в пресс-службе правительства региона.

Всего предприятия района добыли 10 тонн 928 килограммов россыпного золота и 11 тонн 123 килограмма руды. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году, тогда было добыто 22 тонны золота.

Рассыпное золото в муниципалитете добывают 23 компании, лидеры среди них: «Лензолото» и «Высочайший». Добычу руды осуществляют четыре компании: «Первенец», «Высочайший», «Артель старателей «Витим» и «Друза».

В 2016 году Минприроды России проведёт аукцион на выдачу лицензии для освоения золоторудного месторождения Сухой Лог - крупнейшего месторождения в России. В середине декабря Минприроды России предложило ограничить доступ к аукциону на освоение золоторудного месторождения Сухой Лог для компаний с иностранным участием. Предполагалось, что аукцион на разработку месторождения пройдёт в 2015 году, однако его отложили до 2016-го. Интерес к месторождению уже проявили госкорпорация «Ростех», Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Последние три – крупнейшие разработчики золоторудных месторождений в Бодайбинском районе. Начало освоения потребует капитальных затрат в объёме около 100 миллиардов рублей. Торги стартуют с суммы в 5 миллиардов.

Правительством предыдущего губернатора Сергея Ерощенко предлагалось на базе Сухого Лога в Приангарье создать территорию опережающего развития золотодобывающего профиля. В декабре 2015 года губернатор Сергей Левченко заявил о намерении объединить золотодобытчиков для освоения Сухого Лога.

Месторождение Сухой Лог находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter