IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Экономика Почти 50% учреждений лесхоза Приангарья не работают, получая субвенции из бюджета — КСП

Почти 50% учреждений лесхоза Приангарья не работают, получая субвенции из бюджета — КСП

Почти половина подведомственных учреждений агентства лесного хозяйства Иркутской области не работают, получая субвенции из бюджета.

Почти половина подведомственных учреждений агентства лесного хозяйства Иркутской области не работают, получая субвенции из бюджета, сообщила председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Приангарья Ирина Морохоева 28 января на заседании комитета заксобрания региона по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении.

«Созданное агентство, которое занимается лесными вопросами, безусловно, выполняет некую роль, по нашему мнению, министерства. Но между тем оно создано в форме агентства. Оно имеет очень много автономных учреждений, которые часто меняют свой правовой статус. В ходе контрольного мероприятия мы столкнулись с тем, что часть автономных учреждений вообще бездействует, их статус сегодня непонятен. Между тем деньги в виде субвенций в общем объёме перечисляются», — сказала Морохоева.

Как пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост» советник Морохоевой Олег Хинданов, у агентства лесного хозяйства 59 подведомственных учреждений, из них 28 не действуют. При этом лесхоз не принял управленческих решений по оптимизации расходов, в том числе по ликвидации бездействующих структур. Также, по словам Хинданова, по данным на 26 ноября 2015 года, у подведомственных учреждений лесхоза отмечена кредиторская задолженность в размере 155 миллионов рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время своей предвыборной кампании 2015 года одной из ключевых проблем региона называл неразбериху в лесной отрасли, которая ведёт к пожарам и незаконным рубкам. После своего избрания на встречи с президентов Владимиром Путиным он назвал сохранение леса и лесопереработку наравне с газификацией приоритетами своей работы. В октябре 2015 года Левченко объявил о создании в Иркутской области министерства лесного хозяйства, однако структура до сих пор не образована.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем