СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Левченко намерен возродить закрытый Ерощенко Байкальский экономический форум

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен возродить закрытый из-за прекращения федерального финансирования его предшественником Сергеем Ерощенко Байкальский экономический форум (БЭФ).

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен возродить закрытый из-за прекращения федерального финансирования его предшественником Сергеем Ерощенко Байкальский экономический форум (БЭФ), сообщает 24 февраля газета «Областная».

О намерении возродить БЭФ глава региона заявил во время Красноярского экономического форума – 2016, который проходил 18-20 февраля. Губернатор сказал, что это будет способствовать привлечению в область инвестиций и даст Приангарью дополнительный импульс к развитию.

Как сообщается на сайте Байкальского экономического форума, это мероприятие было одним из крупнейших деловых форумов России, в нём принимали участие первые лица государства, представители бизнес-элиты России и зарубежных государств. Впервые БЭФ был организован в 2000 году, вплоть до 2010 года проводился раз в два года. Организаторами форума выступали Совет федерации Федерального собрания, Министерство регионального развития РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ и правительство Иркутской области.

Как сообщает портал «Бабр», с приходом к власти Сергея Ерощенко в 2012 году, форум перестал проводиться в Иркутске, а затем и вовсе был отменён, так как после ухода экс-губернатора Дмитрия Мезенцева мероприятие лишилось серьёзной поддержки на федеральном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter