Экономика Власти Приангарья впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона

Власти Приангарья впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона

Власти Иркутской области в 2016 году впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона.

Власти Иркутской области в 2016 году впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона, сообщили ИА «БайкалПост» 5 мая в пресс-службе правительства области.

На поддержку малого и среднего предпринимательства Приангарья в 2016 году было выделено 207 миллионов рублей, из которых 147 миллионов из федерального бюджета, 60 – из регионального. Из этих средств 39,5 миллиона будут распределены между восемью моногородами. Для сравнения, в 2015 году были профинансированы только Байкальск и Усть-Илимск.

«Несмотря на то, что финансирование для регионов сократили, нашу инициативу по поддержке моногородов утвердили в полном объёме. Предприниматели этих территорий (города Усолье-Сибирское, Тулун, Байкальск, Саянск, Усть-Илимск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Шелехов) будут иметь возможность получить субсидию на компенсацию понесённых затрат по оборудованию, а также в виде грантов на создание бизнеса», - процитировали в пресс-службе главу минэкономразвития области Оксану Тетерину.

Тетерина добавила, что 111,6 миллиона рублей из выделенной субсидии пойдут на развитие поддержки инфраструктуры предпринимательства области и 56,2 миллиона – на субсидирование части затрат на приобретение производственного оборудования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем