Экономика Предприятия моногородов России намерены уволить 16 тысяч человек в 2016 г.

Предприятия моногородов России намерены уволить 16 тысяч человек в 2016 г.

Предприятия моногородов России планируют в 2016 году уволить 16 тысяч человек в связи с сокращением объёмов производства из-за падения спроса и увеличением долгов перед государством.

Предприятия моногородов России планируют в 2016 году уволить 16 тысяч человек в связи с сокращением объёмов производства из-за падения спроса и увеличением долгов перед государством, сообщалось 17 мая на сайте РБК со ссылкой на закрытый отчёт правительства для Кремля.

По информации портала, за 2015 год объёмы производства упали на 5%, а запасы продукции на складах увеличились на 10% по отношению к уровню 2014-го. По данным Федеральной службы охраны, предприятия не намерены наращивать производство, пока не изменится ситуация с внутренним спросом.

По информации Министерства труда, которую приводятся в сообщении, в марте-апреле 2016 года ухудшилась ситуация с безработицей и неполной занятостью населения. На 1 мая официальная безработица в моногородах составила 139 тысяч человек, а за 2015 год увеличилась на 20%.

В марте 2015 года Госдума приняла закон о территориях опережающего развития (ТОРах) для Дальнего Востока и моногородов России. Из Иркутской области первоначально в ТОРы вошли моногорода Байкальск и Шелехов, как территории с наиболее сложным положением. В июле 2015-го во время визита в Приангарье председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал добавить в программу третий город области – Усолье-Сибирское. В сентябре область направила в Минэкономразвития только две заявки на создание ТОР – в Усолье-Сибирском и Байкальске, про Шелехов больше ничего не сообщалось. Целью создания ТОРа в Усолье-Сибирском является развитие экономики посредством размещения новых производств на промплощадке «Усольхимпрома». В Байкальске планируется развитие туризма, спорта, медицины, санаторно-курортного лечения, пищевой промышленности, производства экологически чистой сельхозпродукции, развития объектов культуры, науки, образовании и деятельности в области информационных технологий. Правительство РФ поддержало проект Усолья-Сибирского. 5 мая сообщалось, что власти Приангарья впервые направят деньги на поддержку всех моногородов региона. 10 мая стало известно, что фонд развития моногородов намерен поддержать создание индустриального парка в Байкальске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем