Экономика «Саянскхимпласт» опроверг информацию СМИ о продаже завода в Приангарье

«Саянскхимпласт» опроверг информацию СМИ о продаже завода в Приангарье

Руководство «Саянскхимпласта» опровергло появившуюся в СМИ информацию о продаже завода в Иркутской области.

Руководство «Саянскхимпласта» опровергло появившуюся в СМИ информацию о продаже завода в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 10 июня в пресс-службе компании.

Газета «Коммерсант» 10 июня сообщила, что владелец «Саянскимпласта», остановленного весной из-за отсутствия сырья, ведёт поиск покупателей. Основным претендентом на актив издание назвало «Роснефть».

«В настоящее время для «Саянскхимпласта» важнейшей задачей является вывод предприятия из вынужденного простоя из-за аварии на Ангарском заводе полимеров и затянувшихся работ по её устранению», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы завода, «Саянскхимпласт» активно ведёт поиск партнёров для реализации газового проекта.

Завод «Саянскхимпласт» в марте остановил свою работу и перевёл часть сотрудников на неполный рабочий день из-за поломки на Ангарском заводе полимеров, принадлежащим «Роснефти» и являющимся основным поставщиком сырья для «Саянскхимпласта». В «Роснефти» пообещали восстановить производство этилена к 1 июня, однако 27 мая губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что в установленный срок этого не произойдёт. «Роснефть» 31 мая сообщила, что ремонт будет продлён как минимум до июля.

«Саянскхимпласт» был образован в 1998 году на базе производственных объектов «Саянскхимпрома». Предприятие производит поливинилхлорид суспензионный (ПВХ), каустическую соду, отбеливатель «Белизна». «Саянскхимпласт» — самый крупный производитель поливинилхлорида в России, обеспечивает более 45% от общего объёма его выработки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем