Экономика Особая экономическая зона «Ворота Байкала» Приангарья не вошла в число закрытых в России

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» Приангарья не вошла в число закрытых в России

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» не вошла в число 10 закрытых аналогичных зон в России и в ближайшее время будет передана в управление Иркутской области.

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» не вошла в число 10 закрытых аналогичных зон в России и в ближайшее время будет передана в управление Иркутской области, сообщает 22 июня ТАСС со ссылкой на министерство экономического развития региона.

В апреле газета «Известия» уже сообщала о том, что правительство России прорабатывает вопрос о сокращении числа ОЭЗ, в числе возможных к исключению назывались участки в Иркутской области и Бурятии. После этой публикации, зампред правительства региона Антон Логашов заявил, что ОЭЗ в Приангарье не попадёт под сокращение.

В настоящее время власти региона ожидают заключения соответствующего соглашения с правительством РФ.

«После заключения соглашения функции по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» будут переданы управляющей компании АО «Особая экономическая зона «Иркутск», - говорится в сообщении.

В минэкономразвития Приангарья отметили, что условия государственного софинансирования турзоны останутся прежними: по 50% из федерального и регионального бюджетов.

Формирование особых экономических зон в России – ограниченных территорий в регионах, наделённых особым юридическим статусом – началось в 2005 году. Было определено четыре вида ОЭЗ: туристические, портовые, инновационные и промышленные. Предпринимателям, готовым работать в таких зонах предлагались всевозможные льготы.

В Иркутской области в 2007 году была создана ОЭЗ «Ворота Байкала». В конце октября 2015 году активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей, признав, что один из двух участков — Большое Голоустное — непригоден для развития инфраструктуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем