Экономика Доходы в бюджет Приангарья увеличены почти на 7% - до 113 млрд руб.

Доходы в бюджет Приангарья увеличены почти на 7% - до 113 млрд руб.

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 5 октября увеличили доходную часть бюджета региона в 2016 году на 6,9% - до 113 миллиардов рублей – за счёт уточнений отдельных видов налоговых и неналоговых доходов, которые ожидаются до конца года.

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 5 октября увеличили доходную часть бюджета региона в 2016 году на 6,9% - до 113 миллиардов рублей – за счёт уточнений отдельных видов налоговых и неналоговых доходов, которые ожидаются до конца года. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

По данным министра финансов Иркутской области Натальи Бояриновой, доходы бюджета увеличены на 7,8 миллиарда рублей, расходы выросли на ту же сумму и составили 121,3 миллиарда рублей, дефицит бюджета не изменился - 8,1 миллиарда рублей. Госдолг также остался на прежнем уровне – 28,5 миллиарда.

Бояринова уточнила, что прогнозируемое поступление налога на прибыль от крупных организаций в бюджет области увеличено на 3,6 миллиарда рублей и составило 33,7 миллиарда, по НДФЛ – увеличено на 110 миллионов рублей и составило 29 миллиардов рублей. Снижение наблюдается по транспортному налогу. Оно связано с поправками в федеральный закон, по которым автовладельцам большегрузов положена компенсация затрат по системе «Платон». Доход с налога на транспорт увеличен на 5,7 миллиарда рублей, в связи с этим бюджет дорожного фонда вырос на 1,4 миллиарда – до 11,6 миллиарда.

Полученные средства планируется направить на жилищно-коммунальные услуги, в ресурсоснабжающие организации, на деятельность школ и детсадов, поддержку сельхозпроизводителей, на завершение строительства социальных объектов.

На сбалансированность бюджетов муниципальных образований решено дополнительно направить 896 миллионов рублей.

Бояринова также сообщила, что минфин области не ожидает до конца 2016 года дополнительных средств из федерального бюджета, так как регион показал «серьёзную положительную динамику по доходной части бюджета».

Согласно принятому в конце 2015 года закону, доходы областного бюджета в 2016 году прогнозировались в сумме 101,5 миллиарда рублей, расходы — 108,9 миллиарда рублей, дефицит предлагался на уровне 8,5%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления