IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

719мм 77%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика Прокуратура Приангарья проверяет законность сделок Корпорации развития региона

Прокуратура Приангарья проверяет законность сделок Корпорации развития региона

Прокуратура Иркутской области проверяет законность сделок Корпорации развития региона (КРИО).

Прокуратура Иркутской области проверяет законность сделок Корпорации развития региона (КРИО), сообщает 22 мая ИА «Телеинформ» со ссылкой на депутата Госдумы РФ Николая Николаева.

В частности, одна из сделок уже обжалуется в Арбитражном суде – речь идёт об участии КРИО в уставном капитале угледобывающей компании «Разрез Велистовский». Иск подал конкурсный управляющий «Облжилкомхоз», который также имеет долю в уставном капитале этой компании.

Как поясняется в сообщении, в 2014 году Совет директоров КРИО решил увеличить долю предприятия в уставном капитале «Разрез Велистовский» до 95%. Ещё 5% оставались за «Облжилкомхозом». В денежном выражении это 37, 24 миллиона рублей и 1,96 миллиона соответственно. При этом «Облжилкомхоз» заявление о внесении дополнительного вклада для увеличения своей доли не направлял из-за отсутствия финансовых возможностей. Предприятие в 2013 году было признано банкротом.

Во время прокурорской проверки установлено, что решение об участии КРИО в уставном капитале компании принято с нарушениями: отсутствовали экономические расчёты, обосновывающие необходимость участия корпорации и не было проанализировано влияние этого на деятельность КРИО.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. В июне 2016 года минэкономразвития Приангарья сообщило, что за 3 года корпорация не сдала ни одного проекта. Сама корпорация 11 октября отчиталась о двух реализованных проектах за 9 месяцев 2016 года. 9 марта 2017 года в корпорации назначен восьмой по счёту директор, им стал Олег Севрюков.

В мае 2017 года стало известно, что председатель правительства Иркутской области Александр Битаров отказался курировать деятельность Корпорации развития, а губернатор региона Сергей Левченко во время оглашения инвестпослания поручил КРИО привлечь за три года 20 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем