СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Правительство России направит 11 млн рублей пострадавшим от пожаров в Иркутской области

Правительство России направит 11 миллионов рублей из резервного фонда для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий пожаров в Иркутской области, которые произошли в мае.

Правительство России направит 11 миллионов рублей из резервного фонда для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий пожаров в Иркутской области, которые произошли в мае, сообщалось 9 июня на официальном портале правовой информации.

Как следует из распоряжения правительства, 1 миллион рублей будет направлен на оказание единовременной материальной помощи, 10 миллионов рублей – на финансовую помощь пострадавшим в связи с утратой имущества.

24 мая в посёлках Тайшетского и Чунского районов сгорели более 40 домов. ГУ МЧС России по Иркутской области 31 мая сообщило, что природные пожары послужили причиной пожаров в посёлке Октябрьском Чунского района и деревне Пойма Тайшетского района. В посёлке Юрты возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования одним из местных жителей. В посёлке Новотрёмино к пожару привело короткое замыкание воздушной линии электропередач. В нежилом посёлке Горевой пожар начался на территории базы бывшего лесоперерабатывающего предприятия. СМИ со ссылкой на зампреда правительства Приангарья Виктора Кондрашова в конце мая сообщали, что областные власти попросили 21 миллион рублей для выплат погорельцам. 8 июня правительство региона сообщило, что погорельцы Чунского района получили первые выплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость