IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

вос.

714мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Власти Приангарья предложат ввести пошлину в 1% на экспортируемый пиломатериал

Власти Приангарья предложат ввести пошлину в 1% на экспортируемый пиломатериал

Правительство Иркутской области предложит федеральному кабмину ввести таможенную пошлину в 1% на экспортируемый пиломатериал.

Правительство Иркутской области предложит федеральному кабмину ввести таможенную пошлину в 1% на экспортируемый пиломатериал, сообщил на комитете по собственности и экономической политике заксобрания региона 23 июня представитель областного министерства лесного комплекса.

«У нас есть довольно большая ниша, связанная с экспортом необработанного леса. По прошлому году было экспортировано 77 миллионов кубов, дополнительной пошлиной не облагается, соответственно, цена неконтролируемая, поступления в бюджет разные. 26 июня будем вносить предложение ввести таможенную пошлину в 1%, чтобы можно было контролировать и фиксировать реальную стоимость пиломатериала, уходящего на экспорт», - пояснил чиновник.

По данным правительства региона, в 2016 году было заготовлено 35,3 миллиона кубометров леса, что на 3,2% выше показателей 2015-го. Налоговые поступления в бюджет региона от предприятий лесопромышленного комплекса выросли на 56,6% по отношению к 2015 году и составили 4,8 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем