Экономика ЗС Приангарья утвердило увеличение доходов бюджета 2017 г. на 5 млрд р. – до 131,3 млрд р.

ЗС Приангарья утвердило увеличение доходов бюджета 2017 г. на 5 млрд р. – до 131,3 млрд р.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 10 ноября в окончательном чтении приняли поправки к бюджету 2017 года, увеличив доходы на 5 миллиардов рублей – до 131,3 миллиарда.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 10 ноября в окончательном чтении приняли поправки к бюджету 2017 года, увеличив доходы на 5 миллиардов рублей – до 131,3 миллиарда. Трансляция сессии ведётся на сайте заксобрания.

Увеличение доходов стало возможным благодаря поступлениям в бюджет во втором полугодии, кроме этого, увеличились собственные доходы региона. Доходная часть уточнена также с учётом крупнейших налогоплательщиков Иркутской области, 3,8 миллиарда рублей составил налог на прибыль.

Расходы бюджета 2017 года составят 139,3 миллиарда рублей, увеличение – 4,7 миллиарда рублей. Дефицит бюджета – 8 миллиардов. Госдолг области составит 25,9 миллиарда рублей.

2 миллиарда будет направлено на решение вопросов местного значения, в том числе на обеспечение достижение необходимых показателей по зарплате. На строительство, реконструкцию, приобретение объектов капитального строительства с учётом необходимости и возможности их завершения в этом году и ввода в эксплуатацию в первом квартале 2018 года дополнительно будет направлен 551 миллион рублей.

На сессии в конце июня депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили увеличение расходов и доходов областного бюджета на 2017 год на 6,7 миллиарда рублей. В результате объём доходов в 2017 году утверждён в объёме 126,2 миллиарда рублей, расходов — 134,6 миллиарда. Дефицит составляет 8,4 миллиарда рублей, плановый размер госдолга установлен в сумме 26,5 миллиарда. По данным за 9 месяце текущего года, региональный бюджет исполнен с профицитом в 8,3 миллиарда рублей. Министр финансов Наталья Бояринова заявила, что профицит связан с низким исполнением расходной части.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления