IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Экономика Дорожная служба Приангарья отремонтирует причал паромной переправы на Ольхон за 110 млн р.

Дорожная служба Приангарья отремонтирует причал паромной переправы на Ольхон за 110 млн р.

Дорожная служба Иркутской области выиграла аукцион на реконструкцию причальных сооружений паромной переправы «посёлок Сахюрта – остров Ольхон», снизив максимальную цену контракта с 111,2 до 110,1 миллиона рублей.

Дорожная служба Иркутской области выиграла аукцион на реконструкцию причальных сооружений паромной переправы «посёлок Сахюрта – остров Ольхон», снизив максимальную цену контракта с 111,2 до 110,1 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Кроме дорожной службы, в аукционе участвовала компания «СПМК-7», предложившая за контракт 110,6 миллиона рублей.

Деньги выделяют по госпрограмме «Развитие дорожного хозяйства и сетей искусственных сооружений на 2014—2020 годы». В 2017 году планируется израсходовать 21,3 миллиона рублей, в 2018-м – 89,9 миллиона. Подрядчик должен построить асфальтобетонный пирс длиной 41,1 метра, шириной 6,3 метра, благоустроенную береговую контору для ожидания, пост охраны, а также провести сети освещения, предусмотреть выгребную яму, наружные сети канализации, очистные сооружения дождевых вод, канализационную насосную станцию.

Реконструкция причальных сооружений паромной переправы Сахюрта – Ольхон является первым этапом в реализации проекта по строительству автомобильной дороги на острове Ольхон. О её необходимости заявил житель посёлка Хужир во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным в мае 2017 года. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены.

На совещании по развитию Байкальского региона 4 августа в Бурятии губернатор Иркутской области Сергей Левченко не смог назвать примерную стоимость проекта, после чего Путин потребовал от него сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги протяжённостью 35,2 километра на Ольхоне в 2 миллиарда рублей. Общероссийский народный фронт назвал предложенную минстроем цену завышенной.

Власти Приангарья намерены приступить к работам в 2019 году при условии снятия запрета на строительство дорог в центральной экологической зоне озера Байкал, куда входит Ольхонский район. В 2017 году власти планируется провести торги на разработку проектной документации по объекту за 27,8 миллиона рублей. Проект должен быть готов в декабре 2018 года. По уточнённым данным, в 1,6 миллиарда обойдётся реконструкция дороги, 230 миллионов будет потрачено на капремонт, 308,4 миллиона – на реконструкцию причальных сооружений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем