Экономика «Объединённая авиастроительная корпорация», в которую входит ИАЗ, станет частью Ростеха

«Объединённая авиастроительная корпорация», в которую входит ИАЗ, станет частью Ростеха

По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, 60-70% комплектующих в самолётах делаются предприятиями госкорпорации для ОАК.

«Объединённая авиастроительная корпорация», в состав которой входит корпорация «Иркут» и Иркутский авиазавод, станет частью госкорпорации Ростех, сообщает 22 августа «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга России Дениса Мантурова.

Решение уже принято, готовятся все необходимые документы.

«Мы сделали оценку развития отрасли с точки зрения повышения эффективности управления, достижения «синергетического» эффекта от взаимодействия компании с предприятиями госкорпорации и их ключевыми поставщиками», - цитирует агентство министра.

Глава ОАК Юрйи Слюсарь заявил о подготовке решения по переходу корпорации в Ростех в мае 2018 года. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, 60-70% комплектующих в самолётах делаются предприятиями госкорпорации для ОАК.

«Объединённая авиастроительная корпорация» была создана в соответствии с указом президента РФ от 20 ноября 2006 года. Она включает в себя компании «Сухой», «Туполев», корпорацию «Иркут» - всего около 30 предприятий. ОАК выпускает самолёты марок Су, МиГ, Ил, Ту, Як, SSJ, а также новый МС-21, который собирается на заводе в Иркутске. Доля Российской Федерации в ОАК превышает 92%.

Ростех создан в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В его составе - более 700 организаций, из которых сейчас сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и три - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В госкорпорацию входит «Рособоронэкспорт» - единственный российский спецэкспортер вооружений.

МС-21 – российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец. 20 июля второй самолёт выполнил перелёт из Иркутска в Жуковский.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года. 18 июля стало известно, что в приобретении самолётов Иркутского авиазавода заинтересована Сирия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Снится, что пью воду из-под крана». Айтишник уехал в Подмосковье и понял, что Иркутск лучше
Григорий Прадедов
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления