СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Суд продлил до 22 июля конкурсное производство в «Дитэко», владевшей НПЗ в Ангарске

Теперь завод принадлежит «Международному финансовому центру Капитал».

Арбитражный суд Иркутской области продлил до 22 июля конкурсное производство в компании-банкроте «Дитэко», ранее владевшей нефтеперерабатывающим заводом в Ангарске, сообщается в материалах дела.

Конкурсное производство продлено по ходатайству конкурсного управляющего Виктора Тимашкова, прежний срок закончился 22 января.

Из данных, опубликованных на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, следует, что после нескольких попыток продать оставшееся имущество и долги компании Тимашков объявил публичное предложение на продажу двух тепловозов стоимостью 20,7 миллиона рублей, право аренды земельного участка за 4,3 миллиона рублей, а также долги перед 92 кредиторами на общую сумму 672 миллиона рублей.

В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включило «Дитэко» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы. В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «Дитэко» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства.

В ноябре 2018 года компания «Международный финансовый центр Капитал» запустила нефтеперерабатывающий завод в Ангарске. На заводе будут производить фракции моторного топлива и дизельные дистилляты. Планируемый объём продукции составляет 900 тысяч тонн в год. Инвестиции составили 0,5 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter