Суд признал иркутский «Востсибтранскомбанк» банкротом

Открыто конкурсное производство.

Арбитражный суд Иркутской области 20 мая признал Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк («Востсибтранскомбанк») из Иркутска банкротом и открыл конкурсное производство, следует из материалов дела.

На данный момент изготовлена резолютивная часть решения суда, срок, на который открыто конкурсное производство, не указан.

«Востсибтранскомбанк» по величине активов на 1 октября 2018 года занимал 305-е место в банковской системе России. А 19 октября Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации. По данным ЦБ, банк осуществлял фиктивные операции для сокрытия недостачи в кассе и вывода высоколиквидных активов на сумму более 130 миллионов рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков. А в декабре ЦБ уже обнаружил выводы активов банка на сумму более 200 миллионов рублей.

Банком-агентом стал Сбербанк России. С 31 октября он начал выплаты вкладчикам. По данным Агентства по страхованию вкладов, общая сумма страхового возмещения могла составить 1,9 миллиарда рублей, на эти деньги претендовала 31 тысяча вкладчиков. В Иркутской области возмещение получат 27 тысяч клиентов, общая сумма выплат составит 1,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter