IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

711мм 100%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Экономика Вице-мэр о бюджете Иркутска: Мы катастрофически увеличиваем муниципальный долг

Вице-мэр о бюджете Иркутска: Мы катастрофически увеличиваем муниципальный долг

«В следующем году мы опять обязаны будем брать кредитные ресурсы, потому что доходная часть уменьшается», - заявил Ружников.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников 13 ноября в эфире радио «КП – Иркутск» прокомментировал проект бюджета Иркутска на 2021 год и заявил, что город «катастрофически увеличивает муниципальный долг».

«Мы катастрофически увеличиваем муниципальный долг. В 20-м году бюджет был сбалансирован, мы выходили на ноль, но в связи с коронавирусом у нас возникли дополнительные расходы на миллиард рублей. Это 10% собственных доходов, которые сегодня не покрыты ничем – Федерация или область нам эту сумму никак не закрывает. Соответственно, он идёт у нас на кредитные ресурсы, увеличивается муниципальный долг. И в следующем году мы опять обязаны будем брать кредитные ресурсы, потому что доходная часть уменьшается», - заявил Ружников.

По его словам, доходы бюджета на следующий год на 700 миллионов меньше, чем были при принятии бюджета на 2020-й.

Мэрия Иркутска сегодня внесла бюджет города на 2021 год в думу Иркутска. Финансовый документ сформирован с предельным дефицитом в 10% - 1,1 миллиарда рублей, расходы бюджета предполагаются чуть более 18 миллиардов рублей, расходы – чуть более 19 миллиардов рублей.

На этой неделе заксобрание Иркутской области приняло бюджет региона на следующий год в первом чтении с максимальным дефицитом в 14 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем