IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

712мм 75%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика Иркутская область вошла в пятёрку регионов Сибири, где вырос долг по зарплате

Иркутская область вошла в пятёрку регионов Сибири, где вырос долг по зарплате

Кроме Приангарья, в это число входит Республика Алтай, Красноярский край, Кемеровская и Новосибирская области.

Иркутская область вошла в пятёрку регионов Сибири, где в за 2020 год выросла задолженность по зарплате, сообщалось 1 декабря на сайте полпреда президента в СФО.

По данным на 1 ноября, объём просроченной задолженности в Приангарье составил 8 миллионов рублей. Показатель за месяц снизился на треть.

По данным Росстата на 27 ноября, суммарный размер просроченной задолженности по заработной плате в 282 организациях регионов Сибирского федерального округа составляет более 1,5 миллиарда рублей перед 21,4 тысячи работников.

«С февраля текущего года этот показатель вырос на 25%. Размер задолженности увеличился в 5 регионах – Республике Алтай, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях. Важно, что в регионах округа в текущем году не допущено появления задолженности перед работниками организаций бюджетной сферы, добавил полномочный представитель», - говорится в сообщении.

На сайте полпреда президента подчёркивается, что около 70% от общей задолженности сформированы на более чем 120 предприятиях, которые находятся в состоянии банкротства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем