Экономика Дорожная служба Иркутской области будет строить дороги в ОЭЗ «Ворота Байкала»

Дорожная служба Иркутской области будет строить дороги в ОЭЗ «Ворота Байкала»

Стоимость работ составляет 410,9 миллиона рублей.

Дорожная служба Иркутской области выиграла аукцион на строительство инфраструктуры в двух микрорайонах Байкальска — Предгорном и Прибрежном, которые входят в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Ворота Байкала», следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Аукцион провели 2 декабря. Победителю конкурса предстоит заняться первым этапом строительства улично-дорожной сети и установкой наружного освещения. Работы должны быть выполнены до декабря 2021 года.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году, в 2016-м полномочия по управлению ОЭЗ переданы региону. В октябре 2017 года власти подготовили проект строительства инфраструктуры, оценив стоимость работ в 3,9 миллиарда рублей.

Концепцией развития особой экономической зоны предусмотрено создание к 2025 году всесезонного курорта на базе действующего горнолыжного курортного комплекса в Байкальске с использованием прибрежной территории и акватории озера Байкал. Планируется построить туристический гостиничный комплекс, гостевые дома, СПА-комплексы, бани, бассейны, провести благоустройство береговой линии.

Осенью 2018 года на территории «Ворот Байкала» была завершена первая очередь строительства объектов инфраструктуры: было построено 3,6 километра сетей водоснабжения, 3,8 километра сетей водоотведения и две канализационно-напорные станции. Резиденты «Ворот Байкала» введут свои объекты (канатную дорогу, турбазу и гостиницы) в 2021-2023 годах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления