Экономика Росавиация поддержала включение аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму

Росавиация поддержала включение аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму

Мероприятия по капремонту и реконструкции аэропортовых комплексов планируется включить в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

Росавиация поддержала инициативу правительства Иркутской области о включении аэропортов Иркутска, Усть-Кута и Киренска в госпрограмму «Развитие транспортной системы», сообщили ИА «БайкалПост» 17 февраля в пресс-службе правительства региона.

Аэропорты Иркутской области, в том числе областного центра, были исключены из федеральной целевой программы в 2017 году в связи с прекращением её финансирования.

«Росавиация поддержала инициативу Правительства Иркутской области о включении мероприятий по капитальному строительству и реконструкции аэропортовых комплексов Иркутска, Киренска и Усть-Кута в государственную программу «Развитие транспортной системы». Сторонами будут предприняты совместные шаги для включения мероприятий в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении на странице губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), аэропорты Киренска, Усть-Кута и Иркутска «стоят в очереди на включение в федеральный проект». «Ближе всех к началу очереди» - авиаузел в Киренске, который обеспечивает нужды сразу двух районов — Киренского и Катангского. Аэропорт в Усть-Куте является базовым для отправки вахтовиков на нефтегазовые месторождения. В Иркутске планируется провести инженерное обследование территории аэропорта для актуализации информации о состоянии комплекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем