IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Усольчанин взял кредиты и перевёл мошенникам 2 млн руб., чтобы на него не оформили кредиты

Усольчанин взял кредиты и перевёл мошенникам 2 млн руб., чтобы на него не оформили кредиты

Мужчина 4 дня оформлял кредиты и кредитные карты, затем с помощью банкоматов перевёл все деньги на 60 телефонных номеров.

Мошенники обманули 30-летнего жителя города Усолье-Сибирское, который взял несколько кредитов и перевёл им 2,1 миллиона рублей, сообщается 15 марта на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Мужчина рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центрального банка. Он сообщил, что произошла якобы утечка данных и теперь злоумышленники попытаются от имени усольчанина оформить и взять кредиты в коммерческих банках. По словам звонившего, необходимо действовать быстро и в тех банках, где работники безопасности не могут помочь предотвратить хищения, самому оформить займы, а затем перевести полученные суммы на ячейки, привязанные к номерам телефонов.

«Потерпевший в течение 4 дней посетил офисы восьми указанных ему банков, где оформил кредиты или кредитные карты. Все деньги, которые 30-летний мужчина получил, он отправил посредством банкоматов на более чем 60 телефонных номеров», - говорится в сообщении.

Мужчина сказал, что общался не только с якобы работником службы безопасности банка, но и с собеседником, который представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил информацию об утечке данных. Также лжеполицейский сообщил мужчине, что как только преступников задержат, все деньги будут возвращены с процентами. Осознание, что стал жертвой обмана, к усольчанину пришло только после того, как он поговорил с отцом, который сразу же понял, что это были аферисты.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем