IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика Бизнес Приангарья потратил 2-3 млрд руб. на обсервацию и тестирование вахтовиков в 2020 г.

Бизнес Приангарья потратил 2-3 млрд руб. на обсервацию и тестирование вахтовиков в 2020 г.

«В целом, производство, которое у нас было организовано, не встало», — рассказал Сергей Какаулин.

Предприятия Иркутской области потратили от 2 до 3 миллиардов рублей на доставку вахтовых рабочих на места, а также их обсервацию и тестирование на коронавирус, сообщил начальник управления государственного регулирования экономики министерства экономического развития Иркутской области Сергей Какаулин.

По его словам, расходы, связанные с обсервацией работников, которые включают в себя доставку работников до места обсервации, питание, медицинское обследование и тестирование на COVID-19, а также доставку на место работы до вахтовых посёлков и обратную транспортировку легли на работодателей. По расчётам минэкономразвития, бизнесмены Приангарья потратили от 2 до 3 миллиардов рублей, чтобы обеспечить непрерывность производственного цикла.

«Нагрузка достаточно серьёзная, [предприятия] вынуждены её проводить, чтобы обеспечить производственный цикл. В целом, производство, которое у нас было организовано, не встало, работодатели справлялись с этими вопросами», — отметил Какаулин.

Он также рассказал, что прогнозов по отмене обсервации вахтовиков нет, поскольку всё зависит от текущей эпидемиологической обстановки.

С начала распространения коронавируса весной 2020 года в Иркутской области ввели обязательную двухнедельную обсервацию людей, прибывающих в регион для работы вахтовым методом. Из-за вспышек коронавируса на нефтяных и золотодобывающих месторождениях на севере Приангарья в мае ограничивалось перемещение вахтовиков.

Согласно указу губернатора Игоря Кобзева, предприятия обязаны помещать вахтовиков в обсерваторы на две недели или до получения отрицательных результатов ПЦР-исследований на коронавирус и положительного теста на антитела к COVID-19.

С марта 2020 года в Иркутской области коронавирусом переболело свыше 3 тысяч вахтовых рабочих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем