СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

195 тыс. кв. м будущего жилья попали в границы ПАТ аэропорта Иркутска, где нельзя строить

В минстрое региона заявили, что есть угроза строительству и соцобъектов, но говорить о ней «преждевременно».

Пятнадцать проектов жилищного строительства общей площадью 195 тысяч квадратных метров попадают в границы приаэродромной территории (ПАТ) аэропорта Иркутска, на которой нельзя строить, сообщили ИА «ИрСити» 5 апреля в пресс-службе правительства Иркутской области в ответе на запрос.

В феврале аэропорт Иркутска поставил на кадастр седьмую подзону своей приаэродромной территории. В неё попало больше половины Иркутска и ещё 12 муниципалитетов, на этой территории запрещено строительство жилья, детсадов, школ, больниц. Из-за изменения санитарных правил в марте 2021 году аэропорт объявил аукцион на корректировку границ, но при этом подчёркивалось, что некоторые территории Иркутска всё равно не выйдут из зоны даже после корректировок.

В документе отмечается, что министерство строительства Иркутской области считает, что угроза строительству жилья и социальных объектов на территории ПАТ аэропорта есть, но проигнорирован вопрос о том, сколько строящихся соцобъектов попадают в границы приаэродромной территории.

«На данный момент обсуждается изменение приаэродромной территории. В связи с этим преждевременно говорить об угрозе срыва строительства социальных объектов в 2021 году», - говорится в ответе на запрос, а также подчёркивается, что в Иркутской области нет угрозы невыполнения показателей по строительству соцобъектов в 2021 году по национальным проектам, то есть с федеральным финансированием.

В седьмую подзону ПАТ также попадает территория городка бывшего ИВВАИУ, на которой планируется строительство школы, нескольких детских садов, суворовского училища, поликлиники, а также примерно 400 тысяч квадратных метров жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter