СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Контракт с подрядчиком на ремонт аэропорта Братска расторгнут из-за отставания в 8 месяцев

«Мы заинтересованы, чтобы этот объект был введён в эксплуатацию в установленные контрактом сроки», — заявил Игорь Кобзев.

Федеральное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» расторгнет соглашение с подрядной организацией, которая занимается ремонтом взлётно-посадочной полосы аэропорта Братска, из-за 8-месячного отставания от установленного срока выполнения работ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 24 мая на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Аукцион на ремонт ВПП аэропорта Братска провели в 2019 году с четвёртой попытки, его победителем стала иркутская компания «СоюзСтрой». Общая сумма контракта составила 1,19 миллиарда рублей. Впервые об отставании от намеченных сроков власти заявили в конце марта 2021-го.

«Отставание от графика — около 8 месяцев. Давали шанс подрядчику исправить ситуацию. По пунктам обозначили, что нужно сделать, чтобы вернуться в график. Из основного — установить бетонный завод, закупить материалы для производства бетона, получить банковскую гарантию для перечисления аванса. При всей нашей помощи и поддержке — он не справился», — написал губернатор.

Он также добавил, что компания не выполнила 80 процентов пунктов, установленных допрешениями, принятыми 30 мая во время проверки работы Кобзевым и руководителем Росавиации Александром Нерадько.

«В начале июня проведём встречу с руководством Росавиации и представителями всех заинтересованных сторон, чтобы определить дальнейший план действий. Мы заинтересованы, чтобы этот объект был введён в эксплуатацию в установленные контрактом сроки — до 30 ноября 2021 года», — подытожил глава региона.

Работы по модернизации взлётно-посадочной полосы аэропорта Братска предполагают расширение лётного поля, укладка нового покрытия ВПП, реконструкция перрона, аварийно-спасательной станции, пункта сбора противообледенительной жидкости, устройство водосточно-дренажной сети и светосигнального оборудования.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter