IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

2 м/c,

с-в.

723мм 76%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Экономика

Усольский суд повторно приостановил работу «Усольского свинокомплекса» на 90 суток

Первый раз такое решение было вынесено в мае, но затем предприятие обжаловало его в областном суде, который отправил дело на пересмотр.

Усольский городской суд повторно рассмотрел административное дело в отношении «Усольского свинокомплекса» и снова вынес решение о приостановке работы предприятия по размещению отходов на 90 суток из-за нарушений, сообщили ИА «ИрСити» 2 июля в пресс-службе суда.

Согласно решению суда, работа свинокомплекса приостановлена с 21 мая по 21 августа. Новое рассмотрение дела состоялось 1 июля.

Первый раз усольский суд вынес решение о приостановке работы комплекса в конце мая. Но предприятие обжаловало его в областном суде, который отменил решение и отправил дело на пересмотр.

Нарушения в работе предприятия выявили по итогам проверки Росприроднадзора и Байкальской природоохранной прокуратуры. Как сообщала прокуратура, предприятие использовало свиной навоз в качестве удобрения без переработки.

Первый заместитель генерального директора «Усольского свинокомплекса» Павел Сумароков связал приостановку деятельности предприятия с выборами в Государственную Думу, а также обвинил мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина в давлении на организацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем