СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Мост через реку Уда в Нижнеудинском районе построят за 667 млн рублей

Работы нужно выполнить до июля 2023 года.

Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области объявила аукцион на проектирование и строительство моста через реку Уда в Нижнеудинском районе. Документация опубликована 9 июля на сайте госзакупок.

Мостовой переход должен появиться на 40-м километре автодороги «Нижнеудинск — Боровинок — Чуна». Проект моста необходимо подготовить до 30 ноября 2021 года, а построить — до 30 июня 2023-го, а затем ещё полгода содержать сооружение.

Начальная цена контракта составляет 667,54 миллиона рублей. Деньги выделяются из бюджета региона по госпрограмме «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства». Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 июля, сами торги запланированы на 30 июля.

Как следует из технического задания, длина моста должна быть около 220 метров, длина подходов — 1,5 километра. Расчётная скорость на проектируемом участке предполагается 80 километров в час. Пролётные строения сооружения нужно выполнить из сталежелезобетона, опоры — из железобетона.

Летом 2019 года Нижнеудинский район стал одним из территорий, пострадавших от наводнения. В первую волну в зону затопления попали около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость