Экономика УГМК намерена купить золотодобытчика «Высочайший» из Иркутской области

УГМК намерена купить золотодобытчика «Высочайший» из Иркутской области

Соответствующее ходатайство направлено в ФАС.

«Уральская горно-металлургическая компания» направила в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о намерениях купить золотодобывающее предприятие из Иркутской области «Высочайший». Информация об этом опубликована 29 октября на сайте ФАС.

«В Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство открытого акционерного общества «Уральская горно-металлургическая компания» о приобретении 100% голосующих акций зарегистрированного на территории Российской Федерации публичного акционерного общества «Высочайший», - говорится в сообщении.

Детали сделки не раскрываются.

УГМК образована в 1999 году в Свердловской области, основной вид деятельности — производство меди. В состав горно-металлургического холдинга УГМК входят более 40 предприятий горнодобывающей отрасли, угледобычи, чёрной и цветной металлургии и машиностроения в России и за рубежом.

По данным «Контур.Фокуса» на сентябрь 2015 года, 85% уставного капитала акционерного общества «УГМК» принадлежит кипрскому «Селмареко Лимитед» (Selmareco Limited). Более свежих данных о собственниках компании нет. Генеральным директором является Андрей Анатольевич Козицын. Как следует из пояснения к бухгалтерскому отчёту за 2020 год, бенефициарными владельцами УГКМ являются Искандер Махмудов (занимает 19-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России от Forbes за 2021 год) и Андрей Козицын.

Компания «Высочайший» (GV Gold) учреждена в 1998 году в Бодайбинском районе Иркутской области. Основной вид деятельности — добыча руд и песков драгоценных металлов (золота, серебра и металлов платиновой группы). Компания объединяет четыре горно-обогатительных комбината общей мощностью более 10,5 миллиона тонн руды в год и владеет 38 добывающими и разведочными лицензиями.

Гендиректором является Герман Пихоя. По данным «Контур. Фокуса» на декабрь 2020 года, 20,36% уставного капитала принадлежит Сергею Докучаеву, председателю правления коммерческого банка «Ланта-Банк», по столько же - у связанных с «Ланта-Банк» Натальи Опалевой и Валериана Тихонова. 5,26% акций принадлежит АО «САХА Голд Майнинг», около 3% - кипрскому Фейвелд Холдингз ЛТД (Fayweld Holding LTD).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем