ИНК взяла кредит в $871 млн у международных банков на оборудование для завода полимеров

Иркутский завод полимеров строится в Усть-Куте.

Иркутская нефтяная компания привлекла кредит в 871 миллион долларов у международных банков на оборудование для Иркутского завода полимеров, сообщили ИА «ИрСити» 30 декабря в пресс-службе ИНК.

«Кредит дополнительно поможет ИНК снизить выбросы СО2 благодаря возможности использовать попутный нефтяной газ в качестве сырья для производства полимеров», — поясняется в сообщении.

Компания подписала соглашение о кредите с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) на покупку оборудования для производства этилена и полиэтилена. Кредит дополнительно финансируется Deutsche Bank AG и Societe Generale, через подразделения в Токио, а также Goldman Sachs Realty Japan Ltd. Японское государственное экспортно-кредитное страховое агентство (NEXI) обеспечивает страховое покрытие для части финансирования, предоставляемой этими коммерческими банками.

Иркутская нефтяная компания строит завод полимеров в Усть-Куте в рамках газохимического кластера. Производственная мощность составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование и поставку оборудования и материалов. С запуском объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1,6 тысячи новых рабочих мест.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведёт геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).

По данным сервиса «Контур. Фокус», владельцами компании являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,94%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. Гендиректор ИНК - Яков Гинзбург. АО «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. По информации на государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчётности, на 31 декабря 2021 года Николай Буйнов являлся бенефициарным владельцем компании. По данным «Контур. Фокуса», участником АО был Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter