СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Путин запретил вывозить из России наличную валюту на сумму более $10 тысяч

Переводы средств резидентов РФ на зарубежные счета будут возможны на основании разрешения специальной правкомиссии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных временных мерах по обеспечению финансовой стабильности РФ. Документ опубликован 1 марта на сайте Кремля.

В соответствии с указом со 2 марта запрещено вывозить из России иностранную наличную валюту в сумме более 10 тысяч долларов США, также с этого времени установлен особый порядок сделок, касающихся акций и недвижимости, с иностранными лицами из недружественных стран.

Кроме того, переводы средств резидентов РФ на зарубежные счета будут возможны на основании разрешения специальной правкомиссии.

Новые ограничения, касающиеся иностранной валюты и сделок с лицами из государств, принимающих недружественные действия в отношении РФ, не будут распространяться на Центробанк и государственные органы страны.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн .

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

28 февраля российская и украинская делегации провели первый раунд переговоров в Белоруссии по урегулированию ситуации.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter