СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Путин подписал указ о пособии семьям с детьми от 8 до 17 лет

Выплаты будут назначать с 1 апреля

ds

Новое пособие было анонсировано президентом 8 марта

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми с 8 до 17 лет. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно указу, пособие будет назначаться семьям, чей доход не превышает прожиточный минимум на человека. Он может меняться в зависимости от региона, в среднем по стране в 2022 году прожиточный минимум составляет 12 654 рубля. Раньше пособие на ребенка этого возраста получали только родители-одиночки, теперь им придется выбирать между старой и новой выплатой.

Сумма пособия будет варьироваться в зависимости того, насколько тяжелое материальное положение семьи. Аналогичная схема уже используется при назначении выплат на детей от 3 до 7 лет. Базовый размер пособия — 50% от детского ПМ, в среднем по стране в 2022 году это 6137 рублей. Если при получении этой суммы семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума, выплату увеличивают еще на 25% (9205 рублей 50 копеек в среднем). Если и этого недостаточно, государство платит 100% детского прожиточного минимума (12 274 рубля в среднем по стране).

Новое пособие Владимир Путин анонсировал 8 марта, выступая с поздравительным обращением к женщинам. Пособие будут назначать с 1 апреля, однако первые деньги семьи получат в мае. Как ранее уточняли в Минтруда, доход будет не единственным критерием, который учтут при назначении пособия — будет проводиться комплексная оценка нуждаемости, кроме того, на выплату распространяется правило нулевого дохода. Подробнее о нём можно почитать в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter