СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В «Воротах Байкала» построят отель в стиле барнхаус. Рассказываем о новом резиденте

Стоимость проекта — 230 миллионов рублей

В «Воротах Байкала» построят отель в стиле барнхаус

Поделиться

Реестр резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» пополнился еще одной компанией, которая намерена построить в Байкальске современный отель стоимостью 230 миллионов рублей. Об этом 2 декабря сообщается на сайте правительства Иркутской области.

ООО «Эдельвейс» планирует построить на территории ОЭЗ современный отель. Это будет комплекс из 15 отдельно стоящих апартаментов повышенной комфортности, коммерческих помещений и спа. На территории будет разбит сквер и обустроена автопарковка. На процесс строительства компания планирует потратить три года.

Архитектурная концепция гостиничного комплекса уже разработана — все здания на территории отеля будут построены в стиле барнхаус, который отличают минимализм и лаконичность.

Отметим, 1 июня 2022 года, по данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», в Байкальске было зарегистрировано ООО «Эдельвейс», основной вид деятельности которого — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Генеральным директором компании является Эрнст Ставский. Он также руководит компанией «Интерьер Керамика» в Иркутске.

Учредитель ООО «Эдельвейс» — Павел Паршин. Через другие компании он связан с иркутским предпринимателем, главой холдинга «Авангард» Канагатом Рамазановым. Вместе они владели компанией «Байнур», прекратившей деятельность в мае 2022 года. По данным Росреестра, предприятие — правообладатель участка земли и здания «Шанхай-Сити Молл».

Всего в «Воротах Байкала» теперь зарегистрировано 17 резидентов с общим объемом инвестиций около 17 миллиардов рублей. Ведутся переговоры еще с тремя компаниями. С 2022 года регион для привлечения инвесторов использует «пакетные предложения», когда инвестор получает максимально комплексную поддержку: льготы по налогам, упрощенную процедуру получения госучастка в аренду, готовую инфраструктуру и многое другое.

Территория особой экономической зоны «Ворота Байкала» находится в Слюдянском районе и составляет 767,96 га. Это крупнейший туристический кластер Байкала и всей Восточной Сибири, где созданы возможности для частного бизнеса инвестировать в развитие горнолыжных и санаторно-лечебных курортов, гостиниц и кемпингов. На площадке ОЭЗ действует нулевая процентная ставка по налогу на имущество и налогу на землю.

Ранее «ИрСити» рассказывал, кому принадлежит бизнес в «Воротах Байкала».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter