IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

714мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика Universal Pictures пытается оспорить решение о выплате иркутскому кинотеатру 3 млн рублей за сорванный показ «Бэтмена»

Universal Pictures пытается оспорить решение о выплате иркутскому кинотеатру 3 млн рублей за сорванный показ «Бэтмена»

Заседание по апелляции назначено на 16 января

Компания «Юниверсал Пикчерс Интернэшнл» (российское юрлицо американской киностудии Universal Pictures) подала апелляционную жалобу на решение суда о компенсации иркутскому кинотеатру почти 3 миллионов рублей за сорванный показ фильма «Бэтмен». Заседание по делу назначено на 16 января, следует из картотеки арбитражных дел.

Жалоба подана 29 ноября. Дело рассматривает Арбитражный суд города Москвы.

Напомним, что 11 октября арбитраж удовлетворил иск иркутской фирмы «Синема-Медиа», владеющей кинотеатром New Cinema, о выплате 2,92 миллиона рублей в качестве упущенной выгоды. Претензии компании касались срыва проката фильма «Бэтмен». Как пояснял «Коммерсанту» управляющий кинотеатром New Cinema Егор Иваненко, фильм поступил на серверы кинотеатра, но ему не предоставили ключ для демонстрации, что является нарушением договора.

Решение о приостановке деятельности в России Universal, как и другие крупнейшие кинокомпании, приняла весной после начала спецоперации России на Украине. Фильм «Бэтмен» производства Warner Bros. был снят с проката за день до премьеры. Прокатом картин производства Warner Bros. в России с 2021 года занимается именно Universal.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем