IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

710мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Как поработал, так и заработал. Основатель ИНК Николай Буйнов за год преумножил свое состояние до 3,3 млрд долларов

Как поработал, так и заработал. Основатель ИНК Николай Буйнов за год преумножил свое состояние до 3,3 млрд долларов

К началу 2023 года оно оценивалось в 1,9 миллиарда

Основатель «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов за год преумножил свое состояние до 3,3 млрд долларов

Основатель «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов, входящий в число российских миллиардеров, преумножил свое состояние к 2024 году почти в два раза. Как следует из публикации российской редакции Forbes, он заработал 3,3 миллиарда долларов.

В 2023 году Буйнов занимал 66-е место в рейтинге 110 российских миллиардеров. Тогда его благосостояние оценивалось в 1,9 миллиарда долларов. Он был единственным уроженцем Приангарья, представленным в списке, при этом в рейтинге присутствовало несколько предпринимателей, имеющих активы в Иркутской области.

Forbes отмечает, что российский фондовый рынок продолжает восстанавливаться после одного из самых драматических обвалов за всю историю в 2022 году, а вместе с ним растет и благосостояние российских бизнесменов. По информации издания, Николай Буйнов оказался в числе самых разбогатевших российских миллиардеров в относительных цифрах (по сравнению с показателями 2023 года). Он оказался в компании основателя торговой сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова и его семьи, Дмитрия Пумпянского, который в начале 2022 году был одним из бенефициаров «Трубной металлургической компании», и владельца инвестиционной группы «Регион» Сергея Сударикова.

Буйнов является председателем совета директоров и бенефициарным владельцем Иркутской нефтяной компании — одного из крупнейших частных производителей углеводородного сырья в России, не входящих в вертикально интегрированные холдинги. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газоконденсата в Восточной Сибири: в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). Сейчас ИНК строит Иркутский завод полимеров в Усть-Куте.

Одним из главных проектов ИНК на сегодня является строительство завода полимеров в Усть-Куте, которое станет первым в Восточной Сибири предприятием по выпуску полимеров из этана, которое будет обеспечено собственным сырьем. Общий объем инвестиций в объект составляет порядка 400 миллиардов рублей. В конце апреля предприятие вошло в онлайн-путеводитель по заводам России. Проектная мощность завода полимеров составляет 650 тысяч тонн продукции в год. Он станет частью газохимического кластера ИНК. Запуск предприятия запланирован на декабрь 2024 года, но на проектную мощность предприятие выйдет в 2025-м (в сентябре «Ведомости» сообщили о переносе сроков запуска завода).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем