Экономика Владелец «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов попал под санкции Великобритании

Владелец «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов попал под санкции Великобритании

Правительство Великобритании расширило антироссийские санкции 24 февраля

Владелец «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов попал под санкции Великобритании | Источник: Сибирское Информационное Агентство / YouTubeВладелец «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов попал под санкции Великобритании | Источник: Сибирское Информационное Агентство / YouTube

Владелец «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов попал под санкции Великобритании

Источник:

Правительство Великобритании расширило антироссийские санкции, включив в новый пакет основного собственника «Иркутской нефтяной компании» Николая Буйнова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Всего станционный список включает 107 позиций, в том числе 60 физических лиц. Ограничения власти Великобритании ввели накануне вместе с Евросоюзом.

Европейский пакет ограничительных мер стал 16-м по счету. В ЕС подчеркнули, что он является «широкомасштабным» и затрагивает «жизненно важные сектора российской экономики». Как отметили в юристы в разговоре с «Коммерсантом», главная цель новых ограничений — сократить поступления в адрес российских компаний и российского бюджета.

Николай Буйнов — председатель совета директоров и бенефициарный владельц Иркутской нефтяной компании — одного из крупнейших частных производителей углеводородного сырья в России, не входящих в вертикально интегрированные холдинги. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газоконденсата в Восточной Сибири: в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия). Сейчас ИНК строит Иркутский завод полимеров в Усть-Куте.

Основатель «Иркутской нефтяной компании» входит в число российских миллиардеров. Причем к 2024 году он преумножил свое состояние почти в два раза. Как следует из публикации российской редакции Forbes, он заработал 3,3 миллиарда долларов.

В 2023 году Буйнов занимал 66-е место в рейтинге 110 российских миллиардеров. Тогда его благосостояние оценивалось в 1,9 миллиарда долларов. Он был единственным уроженцем Приангарья, представленным в списке, при этом в рейтинге присутствовало несколько предпринимателей, имеющих активы в Иркутской области.

Одним из главных проектов ИНК на сегодня является строительство завода полимеров в Усть-Куте, которое станет первым в Восточной Сибири предприятием по выпуску полимеров из этана, которое будет обеспечено собственным сырьем. Общий объем инвестиций в объект составляет порядка 400 миллиардов рублей. В конце апреля предприятие вошло в онлайн-путеводитель по заводам России. Проектная мощность завода полимеров составляет 650 тысяч тонн продукции в год. Он станет частью газохимического кластера ИНК. Запуск предприятия был запланирован на декабрь 2024 года, но затем его перенесли на первое полугодие 2025 года.

В прошлом году ИНК заняла 19-е место в рейтинге Forbes (до этого она находилась на 18-й строчке). По итогам 2023 года она получила чистую прибыль в сумме 139,1 миллиарда рублей, что на 38% больше, чем в 2022-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления