СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска пообещал увеличить первую выплату молодым педагогам в 5 раз - до 50 тыс. р.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал увеличить единовременную выплату молодым педагогам города в пять раз – до 50 тысяч рублей.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал увеличить единовременную выплату молодым педагогам города в пять раз – до 50 тысяч рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 21 октября в пресс-службе администрации.

Об увеличении выплат заявил мэр Дмитрий Бердников во время визита в детский сад №139. Его инициатива, по информации пресс-службы, будет поддержана депутатами гордумы в конце октября.

«Уверен, депутаты меня поддержат. Сейчас важно, чтобы в учреждения образования шли молодые кадры. В Иркутске строится 11 детских садов, два – капитально ремонтируются. В следующем году мы предусмотрели средства на строительство четырёх школ. Нам нужны специалисты в эти учреждения. Я надеюсь, что принятые меры социальной поддержки помогут нам в этом вопросе», - процитировали градоначальника в пресс-службе.

В проекте бюджета на следующий год на выплату единовременного пособия предусмотрено порядка 1,5 миллиона рублей, а в связи с увеличением размера единовременной выплаты из муниципальной казны планируется дополнительно выделить 8 миллионов рублей.

Единовременная выплата для молодых педагогов до 30 лет, впервые приступивших к работе в муниципальных детсадах и школах после окончания университета, составляет в настоящее время 10 тысяч рублей. По данным на 1 октября 2015 года за получением выплаты обратились 127 молодых специалистов, в 2014 году их было 66 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter