Все новости
Все новости

ИГУ пока не определился с судьбой Белого дома после переезда научной библиотеки

Иркутский государственный университет (ИГУ) пока не определился с судьбой Белого дома после переезда научной библиотеки в новое помещение.

Иркутский государственный университет (ИГУ) пока не определился с судьбой Белого дома после переезда научной библиотеки в новое помещение, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 3 марта сотрудник пресс-службы университета.

В декабре 2015 года из библиотек факультетов ИГУ начался переезд научного фонда в новое здание в микрорайоне Университетский. Уже перевезены книги с химического и географического факультетов, подготовлены к переезду периодические издания с филиала библиотеки на улице 5-й Армии.

«Пока не понятно, что там будет. Останется здание библиотекой или станет музеем, сложно сказать, пока говорить об этом рано. Библиотека там будет ещё долгое время, так как редкий фонд будут перевозить только летом. Перевозка учебно-методический литературы сейчас происходит из других корпусов библиотеки», - рассказала сотрудник пресс-службы.

Научная библиотека ИГУ насчитывает около 3 миллионов изданий, выходивших с XVII века на русском и иностранных языках. «Золотой фонд» составляют редкие книги и рукописи.

В ноябре 2015 года библиотеке присвоили имя писателя, уроженца Приангарья Валентина Распутина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter