Образование ИГУ: Ни одна книга из библиотеки ЕаЛИ МГЛУ не была вывезена

ИГУ: Ни одна книга из библиотеки ЕаЛИ МГЛУ не была вывезена

Инвентаризационная комиссия Иркутского государственного университета (ИГУ) заявила, что ни одна книга не была вывезена из фонда библиотеки ликвидируемого Евразийского лингвистического института Московского государственного лингвистического университета (ЕаЛИ МГЛУ), сообщается 2 августа на сайте госуниверситета.

Комиссия провела опись особо ценных книг библиотечного фонда, весь фонд опечатан. Также зафиксировано всё движимое имущество, которое находится в учебных аудиториях, лабораториях и кафедрах, проведена перепись, фотофиксация и опечатывание кабинетов.

Как говорится в сообщении, движимое имущество будет приниматься на баланс госуниверситета актами приёма-передачи после оформления права оперативного управления ИГУ на недвижимое имущество филиала МГЛУ. Эта процедура должна быть выполнена до 10 сентября, движимое имущество может приниматься в течение всего года.

О вывозе имущества филиала МГЛУ, в том числе редких книг из библиотеки, стало известно в начале июля, ИА «Бабр» сообщил, что московский вуз начал вывозить ценности из бывшего иняза. Минобр России на следующий день одобрил передачу имущества в фонд ИГУ. Ректораты обоих вузов должны были решить вопрос о передаче имущества в рабочем порядке и в 20-х числах июля приступить к ней. Однако 20 июля ИА «Иркутск онлайн» сообщило о нападении на преподавательницу филиала, нападавший мужчина решил, что она хочет снять вывоз имущества на телефон, в этот же день иркутские журналисты дежурили возле вуза, чтобы зафиксировать вывоз имущества. 27 июля СМИ сообщили, что из иняза увозят тренажёрный зал. В пресс-службе правительства Приангарья уточнили, что имущество из ликвидируемого филиала вывозили арендаторы.

В марте ЕАЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ. Согласно решению Минобрнауки, ликвидация филиала и включение его в ИГУ должно завершиться до 10 сентября. Для этого ИГУ создаёт институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации на базе филологического факультета и иняза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления