СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Вопрос о закрытии филиала БГУ в Братске отложили до весны 2020 года

Было решено приостановить ликвидацию до той поры пока БрГУ не получит лицензию по направлению «Юриспруденция», чтобы можно было студентов из БГУ перевести туда.

Обсуждение вопроса о ликвидации филиала Байкальского госуниверситета (БГУ) в городе Братске отложили до весны 2020 года, сообщила 23 октября корреспонденту ИА «ИрСити» директор филиала Елена Епифанцева.

В начале сентября стало известно, что руководство БГУ намерено закрыть филиал в Братске. Это связано с оптимизацией расходов бюджетных средств и прекращение приёма студентов на бесплатной основе. В связи с этим мэр Братска Сергей Серебренников обратился с запросом в Минобрнауки РФ, в Госдуму и подготовил обращение на имя президента России Владимира Путина.

«22 октября было совещание под председательством первого заместителя губернатора Приангарья Владимира Дорофеева, также присутствовали ректоры иркутских вузов, депутаты заксобрания и врио ректора БГУ Татьяна Музычук. Было решено приостановить ликвидацию до той поры, пока Братский госуниверситет (БрГУ) не получит лицензию по направлению «Юриспруденция», чтобы можно было студентов из БГУ перевести туда. А пока БГУ в Братске должен работать в штатном режиме. Ректор БрГУ Илья Ситов сказал, что готов начать процедуру лицензирования, но это будет не раньше весны 2020 года», - сказала Епифанцева.

По её словам, сейчас в братском филиале БГУ обучаются более 600 студентов и почти половина из них по направлению «Юриспруденция». «БГУ предложил нам перевести студентов в БрГУ, но так как там нет лицензии на обучение по направлению «Юриспруденция», перевод стал невозможным. Предлагались ещё варианты перевода в иркутский филиал, но так как большинство студентов учится на заочной и вечерней формам, то выезжать на сессию им будет сложно», - отметила Епифанцева.

Руководитель вуза добавила, что сейчас учебный процесс в братском БГУ проходит в штатном режиме.

В пресс-службе БГУ ИА «ИрСити» не стали комментировать ситуацию и попросили написать запрос.

Байкальский государственный университет — вуз в Иркутске. В качестве высшего учебного заведения работает с 1930 года, когда был открыт Сибирский финансово-экономический институт. Есть филиалы в Усть-Илимске, Братске и Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter