IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

3 м/c,

вос.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Образование

БГУ озвучил причины закрытия филиала в Братске

Основной причиной ликвидации филиала БГУ в Братске является ежегодное снижение количества студентов.

Руководство Байкальского госуниверситета (БГУ) 28 октября в ответе на запрос ИА «ИрСити» назвало причины закрытия филиала вуза в городе Братске Иркутской области.

В начале сентября стало известно, что руководство БГУ намерено закрыть филиал в Братске. По информации директора братского вуза, решение было связано с оптимизацией расходов бюджетных средств и прекращением приёма студентов на бесплатной основе. В октябре на совещании в правительстве региона было решено отложить закрытие филиала до весны 2020 года.

В запросе говорится, что причинами закрытия филиала стало ежегодное снижение количества студентов (с 2015 года число обучающихся сократилось почти в 2 раза - до 616 человек), невыполнение показателей мониторинга эффективности деятельности вузов и филиалов по приведённому контингенту и количеству остепенённых преподавателей, а также невыполнение нормы по зарплате паритета покупательной способности.

Кроме того, в сообщении подчёркивается, что филиалы университета самостоятельно осуществляют свою финансовую и хозяйственную деятельность, а также организацию учебного процесса.

Также отмечено, что решение о ликвидации филиалов вузов принимает Минобрнауки РФ. Соответствующий пакет документов был направлен в министерство и сейчас находится на рассмотрении.

После закрытия филиала в Братске студентам на выбор будет предложен перевод в Братский госуниверситет (БрГУ) или в головной вуз БГУ в Иркутске с сохранением направления подготовки, формы и условий обучения. На сегодня в братском филиале обучается 616 человек, из них 90 - на очной форме. В этом году на первый курс было зачислено 90 человек, из которых 14 - на очную форму обучения.

Что касается дальнейшей работы преподавателей братского филиала после закрытия, руководство БГУ не смогло ответить на вопрос. На сегодня в университете Братска работает 13 преподавателей.

Байкальский государственный университет — вуз в Иркутске. В качестве высшего учебного заведения работает с 1930 года, когда был открыт Сибирский финансово-экономический институт. Есть филиалы в Усть-Илимске, Братске и Чите.

Братский филиал был открыт в 2001 году. Вуз готовит только юристов и экономистов по программам бакалавриата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем