IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

4 м/c,

ю-в.

726мм 59%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Образование

Сроки вступительных экзаменов в российские вузы перенесли из-за коронавируса

Приём в вузы должен был начаться не позднее 20 июня.

Сроки зачисления в российские вузы будут перенесены из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил 31 марта министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в интервью программе «Диалог» на канале «Россия24».

Минпросвещения РФ ранее в целях профилактики коронавируса приняло решение перенести основные сроки ЕГЭ, экзамены начнутся с 8 июня. Также были перенесены сроки и основного государственного экзамена (ОГЭ), для выпускников девятых классов экзамены начнутся с 9 июня.

«Будем делать перенос сроков», - заявил Фальков.

По словам министра, сдача вступительных экзаменов может быть отложена на 2-4 недели в связи с тем, что перенесены сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Приём в вузы должен был начаться не позднее 20 июня.

Фальков отметил, что несмотря на перенос сроков сдачи экзаменов, в Минобрнауки хотели бы начать новый учебный год «по базовому сценарию» - 1 сентября.

«Давайте переживём сейчас апрель и посмотрим, какая динамика, потому что оценки даже компетентных специалистов пока ещё разнятся», - сказал министр.

Фальков также подчеркнул, что зачисление абитуриентов планируется во второй половине августа.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 1,8 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 66 выздоровели.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией - два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем