IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

720мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Минобрнауки рекомендовало российским вузам перейти на дистант до февраля 2021 года

Минобрнауки рекомендовало российским вузам перейти на дистант до февраля 2021 года

Вузы региона переходят на удалённый формат учёбы по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал указ, где рекомендовал российским вузам перейти на дистанционное обучение до окончания второго семестра - до начала февраля 2021 года. Соответствующий документ опубликован 11 ноября на сайте министерства.

«До окончания второго семестра (февраль 2021 года - ред.) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удалённо», - говорится в приказе.

В документе указано, что вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на дистанционный формат в обязательном порядке. Вузы региона переходят на удалённый формат учёбы по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

В приказе также говорится, что «вузам рекомендовано обеспечить переход студентов на дистанционное обучение с использованием дистанционных технологий» и «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов».

Решение о переводе вузов на удалённый формат принято министерством на основании большого количества обращений в адрес ведомства для снижения рисков распространения COVID-19.

Вместе с тем, в документе говорится, что «настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования», которые определены в приказе Минобрнауки «Об организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

В Иркутской области с начала ноября все вузы, кроме ИГУ и ИРНИТУ, перевели студентов на дистанционное обучение. Кроме того, с 9 ноября школы в 12 муниципалитетах региона перешли на дистант. Творческие ссузы Приангарья перешли на смешанный формат обучения.

В Иркутской области на 11 ноября подтверждено 27,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели 21,2 тысячи, умерли 717 человек, в том числе 125 — от не связанных с COVID заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем