IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

южн.

719мм 36%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Образование ZEON подарил 90 планшетов ученикам и педагогам сгоревшей школы в Большом Голоустном

ZEON подарил 90 планшетов ученикам и педагогам сгоревшей школы в Большом Голоустном

Новые средства связи необходимы для занятий в дистанционном формате.

1 из 2

Компания ZEON подарило 90 планшетов марки Irbis коллективу школы, сгоревшей 25 ноября в посёлке Большое Голоустное Иркутского района, сообщается 2 декабря на сайте администрации района.

«Новые средства связи необходимы учителям и школьникам, которые временно работают и учатся в дистанционном формате. Благодаря этому подарку у коллектива школы появится возможность проводить учебный процесс с использованием новых технических устройств с выходом в интернет», - говорится в сообщении.

Также школа получила спортивный инвентарь от фирмы «X-Мастер» и канцелярские принадлежности от OOO «СибВерк-Байкал».

Пожар произошёл около 7.30 25 ноября. Его площадь составила 700 квадратных метров. У школы рухнула крыша. Огонь потушили около 12.00. Пострадавших не было. Проверку по факту пожара начала прокуратура. По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования. Проверку пожарной безопасности в сгоревшей школе проводили в августе 2020 года, каких-либо нарушений выявлено не было.

В конце прошлой недели губернатор Игорь Кобзев поручил подготовить проект новой школы. Предполагалось, что школьников будут возить на занятия за 50 километров, в соседнее Малое Голоустное, но затем детей перевели на дистанционное обучение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем