Все новости
Все новости

Школу на 725 мест открыли в Хомутово на 5 месяцев позже запланированного срока

Стоимость строительства составила 705 миллионов рублей.

Школу на 725 учащихся открыли в посёлке Хомутово Иркутского района 2 февраля 2020 года, что на 5 месяцев позже запланированного срока. Об открытии сообщается на странице мэра Иркутского района Леонида Фролова в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), о срыве сроков ранее сообщало правительство Приангарья.

Изначально школу планировали сдать в сентябре 2020 года, но срок был перенесён из-за повторного прохождения государственной экспертизы.

Общая площадь трёхэтажного здания составляет более 17 тысяч квадратных метров. В школе 55 кабинетов, библиотека, два спортивных зала и актовый на 496 мест, пищеблок и столовая. В холле школы установлено первое в Иркутском районе электронное табло с расписанием.

Для маломобильных учеников обустроены пандусы и установлен лифт. Третий этаж выделят для обучения кадетских классов МЧС и работы юнармейского движения.

Стоимость строительства составила 705 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального, областного и районного бюджетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter