IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Развлечения На Байкале пройдет соревнование ледовых скульпторов

На Байкале пройдет соревнование ледовых скульпторов

Победители отправятся на чемпионат мира по ледовым скульптурам на Аляску

В Иркутске пройдет пятый конкурс ледовых скульптур «Хрустальная нерпа-2012». Конкурс будет проводиться с 4 по 11 февраля на льду Байкала в поселке Листвянка, на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка».

Творческая тематика предстоящего конкурса — «Мечты о Байкале». «Хрустальная нерпа-2012» станет отборочным туром чемпионата мира по ледовым скульптурам Ice Alaska-2013, который пройдет на Аляске (США).

4 февраля в 14:00 состоится торжественное открытие «Хрустальной нерпы», затем в течение недели скульпторы на глазах у зрителей будут сражаться за звание лучших мастеров и право представлять Россию на чемпионате мира. Все участники конкурса получат поощрительные и памятные призы.

11 февраля с 14:00 до 16:00 часов скульптуры оценят члены жюри, в состав которого входит представитель оргкомитета чемпионата мира по ледовым скульптурам, состоится подведение итогов, награждение победителей и торжественное закрытие. Завершится «Хрустальная нерпа» итоговым фуршетом в отеле «Маяк», начало в 17:30.

Для гостей предусмотрен ряд развлечений. Ледовый ресторан предложит байкальского омуля, горячий глинтвейн и чай. Посетителей примет дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, ледяные иглу и ледовые аттракционы. А для любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.

До 15 марта на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов.

Организаторы «Хрустальной нерпы» — туроператорская компания «Байкальская виза» и творческая группа «Хрустальная лебедь». В этом году конкурс пройдет в рамках байкальских зимних игр «Зимниада-2012».

Вход в ледовую деревню будет стоить 150 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото baikalvisa.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем