IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -10

12 м/c,

с-з.

712мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения «Би-2» исполнят песни из фильма «О чем говорят мужчины»

«Би-2» исполнят песни из фильма «О чем говорят мужчины»

Музыканты исполнят песни из фильма «О чем говорят мужчины»

В Иркутске выступит отечественная рок-группа «Би-2». 17 февраля в клубе-ресторане «Дикая лошадь» коллектив представит поклонникам свой новый альбом под названием Spirit.

Кроме того, музыканты исполнят песни с альбома «О чем говорят мужчины» (саундтрек к фильму «Квартета И») и самые известные свои хиты — от «Варвары» до «Полковника».

Будущая группа «Би-2», которой предстояло пройти через смены составов и названий, была создана двумя белорусскими подростками-единомышленниками в Бобруйске в середине 80-х годов. В 90-е эмиграция заносила дуэт Левы и Шуры то в Израиль, то в Австралию. На рубеже десятилетий группа наконец «выстреливает» в России: выступает на «Максидроме» и «Нашествии» и записывает свой главный хит — «Полковнику никто не пишет» для саундтрека к фильму «Брат-2». К середине 2000-х годов группа уже существует в статусе одних из главных героев отечественной гитарной музыки.

Позже группа создает песню «Последний герой» для одноименного телешоу на «Первом канале». Эта песня вошла бонус-треком в альбом «Мяу кисс ми», вышедший в 2001 году.

Группа часто выступала дуэтом с другими российскими группами и исполнителями: «Сплин», «Чичерина», Диана Арбенина.

Склонность к совместным проектам вылилась в конце 2005 года в проект «Нечетный воин», в котором песни Шуриного дяди Михаила Карасёва исполняют известные музыканты («Пикник», «Агата Кристи», «Ночные снайперы», Brainstorm, «СерьГа», Линда). В 2008 году вышел второй том «Нечетного Воина».

Несколько лет назад Лева и Шура поменяли концепцию коллектива и полностью обновили состав. Произошла смена имиджа и стиля: альбомы «Молоко» и «Лунапарк» были сделаны в стилистике диско-панка и танцевального рока

Начало концерта в 20:00. Продажа билетов открыта в кассе «Дикой лошади», ДС «Труд» и в торговых центрах города. Стоимость — от 1000 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото quroq.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем