Развлечения Кинопремьеры: мультфильм Тима Бертона и комедия со Шнуром

Кинопремьеры: мультфильм Тима Бертона и комедия со Шнуром

В кинотеатрах Иркутска выйдут в прокат восемь картин — три из них в 3D-формате

На следующей неделе в кинотеатрах Иркутска выйдут в прокат восемь картин — три из них в 3D-формате.

Давний соратник Джонни Деппа Тим Бертон («Алиса в Стране Чудес», «Чарли и шоколадная фабрика») представляет современный анимационный ремейк своей же короткометражки «Франкенвини» 1984 года. Режиссер создал мультфильм с помощью покадровой анимации в черно-белом цвете, усилив эффекты ужаса и старины, к тому же на экраны он выходит в формате 3D. По сюжету у мальчика Виктора был любимый пес Спарки. Но однажды его не стало. Наш герой не смирился с потерей друга и призвал на помощь колдовскую науку. Чудо свершилось, и собачка ожила. Но когда псинка сбежала, стало понятно, что возвращение к жизни домашнего питомца повлечет за собой неожиданные и даже весьма забавные последствия.

Еще один 3D-мультфильм — «Аэротачки» — расскажет про большую и дружную команду самолетов. Маленький Тинни никак не может добиться признания. Но однажды, спасая своих друзей от пожара, он осознает свое истинное призвание и возвращается к команде пожарных самолетов, преодолевая свой страх высоты ради безопасности родного города.

Действие гангстерской драмы «Самый пьяный округ в мире» разворачивается на американском юге во времена сухого закона. Фильм представляет собой основанный на реальной истории рассказ о банде самогонщиков, промышлявшей в неофициальной бутлегерской столице Америки Фрэнклин Каунти. Сценарист Мэтт Бондурант выдернул сюжет из семейного архива: главным персонажем книги, легшей в основу сценария, стал его собственный прадед-бутлегер.

Переехав жить в небольшой провинциальный город, героини фильма ужасов «Дом в конце улицы» Сара и ее дочь еще не догадываются, что вскоре окажутся в эпицентре ужасной истории. Когда окажется, что вблизи живет серийный убийца, который несколько лет назад убил всю свою семью, хладнокровно спланировав преступление и выйдя сухим из воды.

Комедийная пародия на фильмы о зомби — «Самый страшный фильм» — выходит на экраны в 3D. Оставшись за главного в лавке древностей, принадлежащей его деду, Каспер, и его друзья, случайно разбивают старинный артефакт и обрушивают себе на голову древнее проклятье. Одним взглядом они превращают любого в зомби. Пока друзья разбирались в проблеме, они успели «зомбировать» полгорода.

Главный герой фильма ужасов «Синистер» Эллисон (Итан Хоук), знаменитый журналист, находится в поиске новой громкой сенсации. Обнаружив на чердаке коробку со старыми фильмами, он понимает, что скверные кадры найденной пленки могут лечь в основу его новой книги. Остается лишь правильно выстроить ряд убийств в этих фильмах.

Резо Гигинеишвили представляет картину «Любовь с акцентом» в которой снялись Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Артур Смольянинов и другие. Это альманах из семи историй о любви, каждая из которых так или иначе случается между представителями дружных государств России и Грузии.

Сергей Шнуров и Авдотья Смирнова сыграли в комедии Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». Фильм основан на реальных разговорах, подслушанных в московском ресторане, и представляет собой один безумный день из жизни дорогого заведения.

Don Otello, в рамках фестиваля «Другое кино» покажет драму братьев Тавиани «Цезарь должен умереть» — призера фестиваля «Золотой медведь» в Берлине. А в Доме кино с 10 октября стартует «Фестиваль неправильного кино». Репертуар включает в себя 6 картин, которые будут представлены в российском прокате впервые. Иркутяне увидят драму «Цыпленок с черносливом», североирландскую ленту «Блуждание ягнят», японский пародийный трэш «Вампирша против франкенштейнш», итальянскую драмеди «Под сахарной пудрой», психологический триллер «Я не Гарри Дженсон» и комедию «Вкус Средиземного моря».

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем