Кондитер из Усть-Илимска Анна Кравченко смогла пройти ещё два испытания в реалити-шоу «Мастер-Кондитер» с Ренатом Агзамовым и удивить кулинара своим меренговым рулетом. Выпуск с ее участием показали на телеканале «Пятница» 23 января.
Во второй серии реалити-шоу кондитерам нужно было сначала приготовить вертикальный меренговый рулет, используя в декоре все, кроме ягод. Основная задача была выпечь правильно меренгу, чтобы яйца не превратились в омлет и чтобы у рулета была хрустящая корочка. Анна Кравченко заявила, что для нее это очень легкое испытание, и она с меренгой на ты, хотя рулет делает впервые.
По ее словам, главный секрет меренги в том, чтобы взбивать белки в сухой и обезжиренной чаще. «Конечно, я громче всех орала, где моя водка, потому что я знала, что только водка можно нормально обезжирить», — прокомментировала она процесс готовки.
Она также добавила, что стойкость яичной пене добавляет не сахарная пудра, которую многие добавляют в белок, а сахар. Чтобы продемонстрировать, как плотно у нее взбит белок, она перевернула чашку над своей головой. «Это просто глянец, тяжелый люкс, лакшери», — прокомментировала Кравченко качество своей работы.
Жюри реалити-шоу вместе в Ренатом Агзамовым пробовали рулеты вслепую. «Бомба», «Нежность, облако, вау» — так жюри прокомментировали выпечку Кравченко, при этом Агзамов добавил, что в рулете не хватает начинки, а вот качество на «достаточно высоком уровне». В итоге рулет Кравченко стал лучшим в этом испытании.
«Я вообще в шоке, что я смогла это сделать первый раз. Я понимаю, что это мой звездный час и что мой рулет вряд ли кто-то переплюнет», — прокомментировала иркутский кондитер.
Во втором испытании кондитеры должны были приготовить ленинградский торт. Он состоит из песочных коржей, абрикосового джема и масляного крема. При этом торт должен был ещё и быть «антигравитационным», масляным крем не слишком жирным, а коржи оставаться хрустящими. Чтобы выполнить техническое задание, Кравченко добавила в крем сливки, семена ванили и маскарпоне, сделав его на заварной основе, а коржи дополнительно обмазала шоколадом.
Сам торт Анна Кравченко сделала в виде гамбургера-монстра. Конструкция выдержала «антигравитационное испытание» — в течение 10 секунд кондитеры должны были попрыгать со своим тортом на батуте вместе с детьми. Само кондитерское изделие не понравилось жюри. «Ужас», — так прокомментировал Агзамов решение Кравченко обмазать коржи шоколадом.
По итогам двух испытаний Анне Кравченко удалось пройти в следующий этап реалити-шоу, выпуск покажут через неделю. Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.